Сериал Водолей
Наша группа Вконтакте
Водолей > Актеры: биографии и фото > Грэй Дэймон - Брайан Шейф

Грэй Дэймон / Grey Damon - Брайан Шейф из сериала "Водолей", биография, фото

Грэй Дэймон / Grey Damon

Грэй Дэймон – молодой американский актер театра и кино.
Грэй Дэймон появился на свет в Блумингтоне штата Индиана, США 24 сентября 1987 года. Актерское ремесло привлекало молодого парня с ранних лет. Первым дебютом актера стал уже в 2009 году сериалы «90210: Новое поколение» и «Линкольн-хайтс». Первоначально актера приглашали на эпизодические роли. Но видя его талант и жажду работать, роли стали заметно прибавляться и становиться более серьезными.Грэй появился в таких сериалах, как «Университет» (роль Хантера), «10 причин моей ненависти» (Трей), «Настоящая кровь» (Китч Мэйнард). В 2006 году актера пригласили на съемки спортивного сериала о подростках «Огни ночной пятницы» на роль Хастингса Ракла. Сериал рассказывает о буднях футбольного тренера в Техасе по мотивам романа "Огни ночной пятницы". Несмотря на то, что сериал продлился пять сезонов, больших рейтингов и поклонников он не собрал. Однако, критики оценили работу очень высокими отзывами, в результате чего сериал занял несколько наград. Работа Грэя также была оценена по достоинству.
2011 год принес актеру еще одну значимую роль. Он исполнил роль Брайана Реззы в американском телесериале «Девять жизней Хлои Кинг» о девочке, внезапно обнаружившей у себя уникальные способности кошки. Грэй сыграл вместе с такими актерами как Эми Пьетц, Скайлер Сэмюэлс, Грейс Фиппс, Алисса Диаз, Бенджамин Стоун и другими. 2012 год пополнил фильмографию актера участием в сериале о ведьмах «Тайный круг». Сериал был закрыт из-за низких рейтингов.
2013 год стал для актера лестницей, ведущей вверх по актерской карьере. Он получил приглашение принять участие в таких крупных проектах как «Социопат», «Перси Джексон и Море чудовищ», «Несчастные», "Олдбой".
Грэй Дэймон – разносторонний и творческий человек. Свое свободное время он посвящает искусству: любит рисовать комиксы, занимается скульптурой и фотографией. Актер проживает в Лос-Анджелесе.

Фильмография
  1. Пожарная часть 19 (сериал, 2018–...) Station 19 Jack Gibson
  2. Кадавр (2018) The Possession of Hannah Grace Andrew Kurtz
  3. Секс гарантирован (2015) Sex Guaranteed
  4. Водолей (сериал, 2015 – ...) Aquarius
  5. Волшебники (сериал, 2015–2020) The Magicians Dryad
  6. Под несчастливой звездой (сериал, 2014) Star-Crossed
  7. Олдбой (2013) Oldboy
  8. Флэш (сериал, 2014–...) The Flash Mirror Master
  9. Сплетённые судьбой(сериал, 2014) Star-Crossed Grayson Montrose
  10. Перси Джексон и Море чудовищ (2013) Percy Jackson: Sea of Monsters
  11. Социо (сериал, 2013–2014) Twisted Archie
  12. Американская история ужасов (сериал, 2011 – ...) American Horror Story
  13. Тайный круг (сериал, 2011 – 2012) The Secret Circle
  14. Девять жизней Хлои Кинг (сериал, 2011) The Nine Lives of Chloe King The Odds (ТВ, 2010)
  15. Только правда (сериал, 2010 – 2011) The Whole Truth
  16. Дьявол внутри (видео, 2010) The Devil Within
  17. 10 причин моей ненависти (сериал, 2009 – 2010) 10 Things I Hate About You
  18. Настоящая кровь (сериал, 2008 – 2014) True Blood
  19. Университет (сериал, 2007 – 2011) Greek
  20. Линкольн-хайтс (сериал, 2006 – ...) Lincoln Heights
  21. Огни ночной пятницы (сериал, 2006 – 2011) Friday Night Lights
  22. Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение (сериал, 2008 – 2013) 90210
 
Детективный телесериал с Дэвидом Духовны "Водолей" / "Aquarius" от канала NBC, 2015-2016 годы. 2 сезона, 26 серий, шоу официально закрыто. Жанр: триллер, драма, биография